Котлетки куриные "В мелкую нарезку"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:10:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Филе куриное ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сырок плавленый ![]() |
2 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сочные нежнейшие котлетки из рубленого мяса курицы. Прекрасно сочетаются с простейшим овощным салатиком. |

Куриное филе мелко нарезать. Если есть кожа – ее тоже нарезаем вместе с мясом.

Картофель трем на крупной терке.

На мелкой терке натираем чеснок.

Добавляем 2 яйца.

На средней терке натираем плавленые сырки, добавляем в тесто.

Добавляем муку.

Лук мелко режем, обжариваем в небольшом количестве масла, так же добавляем в тесто.

Получившееся тесто солим, перчим и интенсивно перемешиваем.

Формируем котлетки и отправляем их на сковородку. Я ленивая, поэтому банально зачерпываю ложкой фарш)).

Приятного аппетита!
Кстати, вместо сырков (или вместе с ними) прекрасно подойдут также грибы или зелень!

Вечером в Москве: 

















































...