Перловка с говядиной и овощной смесью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:09:09 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина | 300 гр |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 4 стол.л. |
Перловая крупа | 1 стак. |
Овощи | 200 гр |
Грибы | 100 гр |
Бульон | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Зира | 1 чайн.л. |
Полезная каша становится еще вкуснее благодаря мясу и овощам! Несложный рецепт и вкусный результат. Вкусно, быстро и просто! |
Всего в одной порции
Вес: | 524.2 гр |
Калорийность: | 664.4 ккал |
Белков: | 34.4 гр |
Жиров: | 28.9 гр |
Углеводов: | 73.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 21 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
1. Отварить перловку до полу готовности в большом количестве подсоленной воды, воду слить, перловку промыть и дать стечь воде. 2. Мясо нарезать кубиками 1х1 см. замариновать в маринаде из соли, перца и сока лимона, убрать в холодильник на 1 час. С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить до золотистой корочки добавить немного воды и потомить 20 минут на среднем огне. 3. Лук почистить и мелко нарезанный, на сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить до прозрачности, добавить грибы и вместе обжарить. Добавить мясо. 4. Раздавленный и порезанный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку добавить к мясу, луку и грибам и томить на слабом огне минут 5, постоянно помешивая. 5. Добавить к мясу овощную смесь и перловку. Посолить, поперчить и добавить овощной бульон. Накрыть крышкой и потомить минут 5-7 до выкипания жидкости и готовности перловки.
С какими напитками употреблять: Просто так.