Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:20:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 600 г |
Зира | 1 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ст. л. |
Кефир | 100 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Этот рецепт я нашла на сайте, но он был без фото. Приготовила - понравился. Вот и подумала показать фото. Может, кому и пригодится. Рецепт выставила вариантом, спасибо автору рецепта - Балерина. |
Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.
Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.
Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3).
Бумажным полотенцем промокнуть маринад (кефир) с грудки и обжарить (сначала она потушится в остатках маринада) при постоянном помешивании до готовности (минуты 2-3). Главное - не пережарить.
Подавать с тушеными или обжаренными на гриле овощами.
Приятного аппетита!
Если считаете, что рецепт не нужен (как повторение), то я удалю его.