Жареная курица "600 лет до нашей эры"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:21:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Курица | 1 кг |
Корень имбиря ![]() |
2 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 30 г |
| Херес | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Про 600 лет, это так говорят об этом рецепте, что он такой древний. Попробуйте, плохое-то так долго не живет ; -) |

Слегка взбить яйцо, положить в него мелко порезанный лук, потертый имбирь, добавить муку, хереса. Соли нет!! Получается жидкое тесто.

Порезать курицу (на 8 частей) или, как здесь, куриные грудки.

Погружаем кусочки курицы в тесто, они покрываются тонким слоем - так и надо. Жарим в глубоком масле (я во фритюрнице жарила) до румяного цвета, минут 5-8

Зеленый лук порезать на кусочки, распустить вдоль, окунуть в холодную воду, вытереть салфеткой и выложить этим луком блюдо.

Подают горячими. Вкусно без соли. Интересно так :-) Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...