Жареная курица "600 лет до нашей эры"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:21:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 кг |
Корень имбиря | 2 шт |
Лук зеленый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 30 г |
Херес | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Про 600 лет, это так говорят об этом рецепте, что он такой древний. Попробуйте, плохое-то так долго не живет ; -) |
Слегка взбить яйцо, положить в него мелко порезанный лук, потертый имбирь, добавить муку, хереса. Соли нет!! Получается жидкое тесто.
Порезать курицу (на 8 частей) или, как здесь, куриные грудки.
Погружаем кусочки курицы в тесто, они покрываются тонким слоем - так и надо. Жарим в глубоком масле (я во фритюрнице жарила) до румяного цвета, минут 5-8
Зеленый лук порезать на кусочки, распустить вдоль, окунуть в холодную воду, вытереть салфеткой и выложить этим луком блюдо.
Подают горячими. Вкусно без соли. Интересно так :-) Приятного аппетита!