Курица "Королева экзотики"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:27:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 2 кг |
Ананас | 1 бан. |
Коньяк | 100 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Знаю, знаю рецептов приготовления курицы очень и очень много, сама перепробовала десятки. Но этот рецепт покорил нас. Впервые попробовали приготовить курицу по этому рецепту на этот Новый год, и вот за прошедших 2, 5 месяца курицу по этому рецепту готовили уже раз 5 -6 точно. Попробуйте, надеюсь и вам понравится! |
Натереть курочку солью, перцем, паприкой, сбрызнуть соком 0,5 лимона.
Сделать в коже надрезы и сложить крылья в "кармашки" (или связать нитками). Положить в огнеупорное блюдо (противень) и поставить в духовку, разогретую до 180 C, на 20 минут.
Вынуть, полить нагретым коньяком, поджечь. Фото с поджиганием нету, так что уж прошу прощения, рук не хватило.
Когда огонь погаснет, посыпать курицу мелко нарезанным луком, имбирем (я готовила без него), вернуть в духовку и запекать еще 15 минут.
После этого полить смесью лимонного и ананасового сока (из банки) и готовить еще 30 минут, время от времени поливая соком.
Нарезать ананасы кубиками, поджарить на сковороде на сливочном масле.
Добавить ананас к курочке, запекать минут 20-30.
Готовую курицу разрезать на порционные кусочки. И подавать с соусом. Курочка по этому рецепту получается просто супер сочная, нежная, даже "белое" мясо, само по себе суховатое, здесь получается сочное-сочное!!!! Попробуйте, не пожалеете!!!