Японский шашлык из курицы "Якитори"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:40:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Филе куриное | 500 г |
Соевый соус | 70 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 пач. |
На сайте есть 2 рецепта шашлычка якитори, но я все же рискну предложить и свой вариант. |
1. Куриное филе порезать полосками.
2. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с приправой для курицы и 1 ст. л. меда. Замаринуйте курицу в этом маринаде на 50-60 минут.
3. Насадите куриные кусочки на палочки для шашлычка.
4. Отправляем шашлычки в духовку на 15-20 минут.
5. В сотейнике, постоянно помешивая, подогреть соевый соус и мед.(Не из маринада, а из заново взятых ингредиентов)
6. Полить получившимся соусом готовые шашлычки.
7. Посыпать кунжутом.