Сочные ножки в тесте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:40:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Голень куриная | 8 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Тесто слоенное | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы опята | 100 г |
Молоко | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вкусное праздничное блюдо. |
Сначала чистим картофель отвариваем его до готовности, кипятим молоко, и делаем картофельное пюре, но не жидкое, а средняя мажущая консистенция ( не переборщите с молоком)стаканы ведь разные), солим немного.. Жарим лук с грибами до золотистого цвета, соединяем с картофельным пюре, давим чеснок. Куриные ножки моем, обсушиваем, солим перчим, можно приправу для курицы добавить, обтираем чесноком и жарим на раскаленной сковороде до образования корочки. Раскатываем слоеное тесто на квадраты размером15 *15 в середину кладем столовую ложку пюре с грибами и прямо на эту начинку ставим ножку, аккуратно поднимаем края квадрата со всех сторон, ( если не хватает то немного потянуть тесто, нужно чтобы торчала только косточка). Затягиваем нитками аккуратно не сильно, чтобы тесто не развалилось, на ножки прижимаем фольгу и ставим в разогретую до 190 с духовку на 20 минут. Когда приготовится - снять нитки ножом и подавать. Это блюдо праздничное вкусное и уже идет с гарниром, я его обожаю. Можно папильотку надеть вместо фольги. и начинки использовать разные рис или капуста жареная или кабачковое пюре.. А еще чтобы дно не порвалось можно кусочек теста раскатанного положить посередине, или не тонко катать.
Приятного аппетита.