Крыбё
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:56:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Крылья куриные | 5 шт |
Бедро куриное | 5 шт |
Квас | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Очень вкусные запечённые куриные бёдра и крылышки. |
Подготовим все ингредиенты. Крылья и бёдра тщательно вымоем.
В кастрюлю нальём квас и добавим соль, специи, чеснок пропустим через пресс. Крылья и бёдра замочим в маринаде под прессом, минимум на 2 часа (вместо кваса я иногда использую тан).
Маринованные крылья и бёдра выложим на противень и добавим немного маринада. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (зависит от величины крылышек и бёдер).
Запекаем до румяной корочки.
Весь жир вытапливается, корочка ароматная и хрустящая! Можно подавать и горячими, и холодными. Съедается на ура!