Курочка "Curry" с ананасом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:26:39 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 шт |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 10 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Ананас ![]() |
100 г |
| Сочные кусочки куриного филе в соусе "curry" с ананасами - нежный пикантный вкус. Попробуйте - очень вкусно! |

Продукты...

Филе курочки нарезать продолговатыми кусочками,

лук, чеснок мелко нарезать,

на хорошо разогретой сковороде быстро обжарить филе курочки, посолить (3-5 мин.), отложить.

Уменьшаем огонь и на растопленном сливочном масле обжариваем лук, чеснок (3-5 мин.),

добавляем муку, перемешиваем (1-2 мин.), добавляем соль, перец, паприку, "карри", сок от ананасов и разбавляем водой, чтобы соус имел консистенцию сметаны и кипятим на маленьком огне около 5-7 мин.

Добавляем ананасы, нарезанные кусочками и кипятим (2-4 мин.), постоянно помешивая;

добавляем сливки, вскипятим, добавляем обжаренное филе, доводим до кипения и сразу подаем на стол.

Ночью в Москве: 

















































...