Курочка "Curry" с ананасом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:26:39 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Ананас | 100 г |
Сочные кусочки куриного филе в соусе "curry" с ананасами - нежный пикантный вкус. Попробуйте - очень вкусно! |
Продукты...
Филе курочки нарезать продолговатыми кусочками,
лук, чеснок мелко нарезать,
на хорошо разогретой сковороде быстро обжарить филе курочки, посолить (3-5 мин.), отложить.
Уменьшаем огонь и на растопленном сливочном масле обжариваем лук, чеснок (3-5 мин.),
добавляем муку, перемешиваем (1-2 мин.), добавляем соль, перец, паприку, "карри", сок от ананасов и разбавляем водой, чтобы соус имел консистенцию сметаны и кипятим на маленьком огне около 5-7 мин.
Добавляем ананасы, нарезанные кусочками и кипятим (2-4 мин.), постоянно помешивая;
добавляем сливки, вскипятим, добавляем обжаренное филе, доводим до кипения и сразу подаем на стол.