Как приготовить аджапсандал рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:09:18 |
| Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 94 |
| Говядина | 700 гр |
| Баклажаны | 6 шт. |
| Картофель | 4 шт. |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Помидоры | 1 кг |
| Кинза, кориандр | 15 гр |
Базилик ![]() |
4 гр |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Хмели-сунели | 2 стол.л. |
| Аджика | 3 чайн.л. |
| Очень вкусное сложносочиненное блюдо с не менее сложным названием Вкусно. Аджапсандал - это вкуснейшее блюдо грузинской кухни. |
Всего в одной порции
| Вес: | 321.2 гр |
| Калорийность: | 253.1 ккал |
| Белков: | 16.4 гр |
| Жиров: | 11.5 гр |
| Углеводов: | 21.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
33 / 24 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Говядину нарезать небольшими кусочками. Баклажаны, перец, картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. В казан налить 2 столовые ложки растительного масла и выложить слоями: говядину, баклажаны, картофель, болгарский перец, зелень и помидоры. Выложить все приправы. Добавить оставшееся растительное масло. Не перемешивать. Накрыть казан крышкой и поставить на самый маленький огонь. Через полтора часа снять крышку. Кастрюля будет полна жидкости. Попробовать блюдо на соль. Если есть необходимость - подсолить. Снова накрыть казан крышкой и продолжать тушить еще полчаса.Выключить огонь и подержать аджапсандал еще час при комнатной температуре.

Вечером в Москве: 
















































...