Куриный шашлык, маринованный по-креольски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:33:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
Курица ![]() |
4 шт |
| Молоко кокосовое | 200 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
30 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Перец зелёный салатный | 1 шт |
| Перец зеленый острый | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Филе курицы, маринованное в кокосовом молоке с имбирем и пряностями, жареное на углях - ароматное нежное пикантное блюдо, тающее во рту! |

Куриное филе нарезать крупными кубиками (на шашлык);
чеснок, имбирь и острый перчик почистить, мелко нарезать;
салатный перец крупно нарезать;
зелень измельчить.

Кусочки филе замариновать в смеси из соевого соуса, оливкового масла, чеснока, имбиря, перцев, зелени и пряностей;

залить кокосовым молоком и оставить на 2 часа (можно на ночь) в холодном месте.

Нанизать на шпажки и жарить на гриле.



Ночью в Москве: 

















































...