Куриный шашлык, маринованный по-креольски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:33:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Курица | 4 шт |
Молоко кокосовое | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 30 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец зелёный салатный | 1 шт |
Перец зеленый острый | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Филе курицы, маринованное в кокосовом молоке с имбирем и пряностями, жареное на углях - ароматное нежное пикантное блюдо, тающее во рту! |
Куриное филе нарезать крупными кубиками (на шашлык);
чеснок, имбирь и острый перчик почистить, мелко нарезать;
салатный перец крупно нарезать;
зелень измельчить.
Кусочки филе замариновать в смеси из соевого соуса, оливкового масла, чеснока, имбиря, перцев, зелени и пряностей;
залить кокосовым молоком и оставить на 2 часа (можно на ночь) в холодном месте.
Нанизать на шпажки и жарить на гриле.