Куриные голени в слоеном тесте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:35:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 1 кг |
Сыр голландский | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Попробуйте - не пожалеете! |
Замаринуйте голени так, как вам нравится. Можно даже просто в соли. Оставьте на время мариноваться.
Чеснок и сыр порежьте маленькими кусочками. Сделайте с двух сторон на голени карманчики и положите - 1 кусочек сыра и 1 кусочек чеснока.
Слоеное тесто слегка раскатайте и порежьте вдоль.
Оберните тестом голень ( одна полоска теста на одно бёдрышко). Тесто, обтягивая курицу, растягивайте насколько получится, если вся голень обтянута, а полоска из теста ещё есть, оборвите, может пригодится, если где-то не будет хватать.
Запекайте при 200 градусов, около 30 минут, периодически проверяя готовность.
Приятного аппетита!