Курица Махани (Chicken Makhani)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:39:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Филе куриное | 500 г |
Орехи | 3 стак. |
Йогурт | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Томатная паста | 1 стак. |
Лук-шалот | 1 шт |
Лук репчатый | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Приправа | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло арахисовое | 1 ст. л. |
Для любителей Индийской кухни. Курочка с орешками и необыкновенно вкусным, ароматным соусом. Спасибо Ирочке Вайнерман-Jazzedcook за рецепт. |
Для гарам масалы: 2 палочки корицы, 1 ч.л. семян кумина, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. коробочек кардамона.
Обжарить на сухой сковороде, пока специи не поменяют цвет. Смолоть в пудру.
Слова автора.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Обжарить лук до "прозрачности".
Вмешать лимонный сок, 1 ст.л. имбирно-чесночной пасты (или имбирь свежий и чеснок), кумин, лавровый лист, 1 ч.л. гарам масалы. Готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавляем помидорное пюре [i](т.к. у меня не было в наличии томатного пюре, заменила на красный перец) [/i][i]добавила 1 ст.л. томатной пасты[/i]
и, помешивая, жарим минуты 2.
Вмешиваем йогурт [i](гатых[/i]), сливки, уменьшаем огонь и готовим минут 10.
Приправляем солью, перцем черным и кайенским, лимонным соком.
Убираем с огня в сторону.
Нагреваем в отдельной сковороде 1 ст.л. арахисового[i](заменила на ореховое+растит.)[/i] масла и обжариваем [i](на средне-сильном огне)[/i] курицу до светло-коричневого цвета, минут 5-7.
[i] Совет,курицу(филе)в начале слегка отбить.[/i]
Добавить к обжаренной курице орехи и обжариваем в течение нескольких минут.
Убавляем огонь, добавляем 1 ч.л. гарам масалы и кайенского перца (по вкусу).
По рецепту.[quote]Добавляем к курице 1/3 соуса и жарим минут 5, пока соус не загустеет, а курица перестанет быть розовой внутри. Добавьте остальной соус и потушите еще минут 5-10.[/quote]
[i]Сразу переложила. Если соус будет очень густой, добавьте еще чуть йогурта или молока.[/i]
[img]http://i082.radikal.ru/1003/87/60c51686be4a.jpg[/img]