Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:43:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
| Куриная грудка без кожи | 4 шт |
| Риккота | 4 ст. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Растительное мало | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Должны придти друзья, а у вас мало времени и в холодильнике только куриная грудка? Не суетитесь! За полчаса вы устроите им настоящий званый ужин. А вкус цедры в начинке только усилит впечатления. Цедру я позаимствовала у Nika. |

Куриное филе замочить в молоке (чтобы оно не было сухим).Разрезать горизонтально.
Покрываем пленкой и начинаем отбивать рифленой стороной молоточка, далее гладкой стороной, как бы вытягиваем.
Солим и перчим.

Готовим начинку: петрушку мелко нарезать, добавить рикотту и цедру апельсина. Чуть подсолить.

На куриную грудку выкладываем начинку и заворачиваем филе, придаем форму колбаски, края закрепляем зубочистками.

И панируем в муке, далее в яйце и в сухарях. В сухари я добавляю паприку для цвета.
Хорошо после этого поставить рулетики в холодильник (я сразу пожарила).

Обжариваем на растительном масле со всех сторон . Перед подачей разрезаем пополам, вдоль, наискосок.
У нас получилось 4 рулетика, а остальную часть филе нарезаем и все вместе панируем и обжариваем .

Я подавала порционно:
так для женщин - как подливку использовала соус ткемали, в который добавила апельсиновый сок.

А так для мужчин.
Мужчинам в начинку положила по полоске красного перца.

Апельсиновые корки разрезаем и обжариваем в масле, они нужны нам для украшения и придадут маслу аромат.
И только потом начинаем жарить рулетики.
За счет рикотты и тройной панировки получилось очень сочно, а апельсиновая цедра придала изысканность!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...