Курочка "Красная шапочка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:49:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Очень необычное сочетание курочки со свеколкой... в приятной сметанно-яблочной заливке... с нежной сырной корочкой... Курочка получается с замечательным овощным гарнирчиком... Очень вкусно и просто готовится. Когда просто жареная, печеная или вареная курочка надоест, можно попробовать приготовить ее в таком варианте... |
Лук чистим и меленько нарезаем ножиком, а затем обжариваем до легкой золотистости на разогретой сковородке фирмы Scarlett :)
Свеклу чистим и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем, постоянно помешивая, минут 5-7.
Приправляем солью, перцем, а если свекла не достаточно сладкая, то добавляем немножко сахарочку.
Чесночок измельчаем ножом и смешиваем со сметанкой, яйцом и яблочным пюре. Все это слегка взбиваем венчиком.
Каждый кусочек курочки моем, обсушиваем, разрезаем на две части и плотненько складываем в небольшую форму для выпекания.
Выкладываем на курочку свекольную зажарочку.
Поливаем сметанно-яблочным соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью.
Сверху выкладываем тоненькие пластинки сыра или можно сыр потереть на крупной терке.
Отправляем в духовку готовиться где-то на часик. Чтобы сырная корочка не подгорела, можно форму прикрыть фольгой.
Готовую курочку раскладываем по тарелочкам, дбавляем немного свежих овощей и можно наслаждаться этим необычным и вкусным блюдом.
Приятного Вам аппетита! :)