Крылышки в цитрусовой глазури
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:07:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Крылья куриные | 1 кг |
| Сок грейпфрута | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сахар коричневый | 50 г |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Уксус виноградный или яблочный | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| вкус экзотически специфический :) |

Рецепт увидела в каком то журнале новогодних рецептов, уж очень приглянулись.
Крылышки режем, солим, перчим, выдавливаем чубчик или больше (по вкусу ) чеснока.Складываем все это в пакетик и на час в холодильник мариноваться.
В разогретой духовке крылышки запекаем в течении 30 минут

В кастрюлю с толстым дном выливаем сок грейпфрута, лайма

засыпаем сахар и острую приправу, 1 ст.л. виноградного или яблочного уксуса

Доводим до закипания и после на медленном огне увариваем до густоты в течении приблизительно 30 минут.За 2-3 минутки до конца варки добавляем натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Готовые крылышки поливаем соусом.

Ночью в Москве: 
















































...