Крылышки в цитрусовой глазури
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:07:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Крылья куриные | 1 кг |
Сок грейпфрута | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Сахар коричневый | 50 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус виноградный или яблочный | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
вкус экзотически специфический :) |
Рецепт увидела в каком то журнале новогодних рецептов, уж очень приглянулись.
Крылышки режем, солим, перчим, выдавливаем чубчик или больше (по вкусу ) чеснока.Складываем все это в пакетик и на час в холодильник мариноваться.
В разогретой духовке крылышки запекаем в течении 30 минут
В кастрюлю с толстым дном выливаем сок грейпфрута, лайма
засыпаем сахар и острую приправу, 1 ст.л. виноградного или яблочного уксуса
Доводим до закипания и после на медленном огне увариваем до густоты в течении приблизительно 30 минут.За 2-3 минутки до конца варки добавляем натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Готовые крылышки поливаем соусом.