Диетический суп пюре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-04-26 05:08:42 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Индейка | 200 гр |
Брокколи | 600 гр |
Чеснок | 6 зубч. |
Сливочное масло | 50 гр |
Вода | 2 л |
Сливки | 200 мл |
Мука | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Потрясающи вкусный супчик, который не будет мучить вас вовремя диеты. Этот кулинарный рецепт вкусного диетического блюда я рекомендую с большим удовольствием. Диетический суп-пюре – это не всегда такая уж вкусная еда, но если сделать его с брокколи и мясом индейки, то мне кажется, что того, кто это попробует, будет за уши не оттащить. |
Всего в одной порции
Вес: | 397.5 гр |
Калорийность: | 260.6 ккал |
Белков: | 25 гр |
Жиров: | 61.3 гр |
Углеводов: | 14.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 61 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 41 / 59 / 0 |
Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте немного на масле до золотой корочки. Далее, обжарьте с мукой лук и чеснок (примерно 2-3 минуты), добавьте брокколи и жарьте еще 5 минут. Влейте воду и варите до тех пор, пока брокколи не будет готов. После того, как суп немного остынет, пюрируйте его в блендере (если делать это небольшими порциями, пюре будет однороднее). Остается только перелить пюре в чистую кастрюлю, добавить сливки и обжаренное мясо и довести до кипения. Если будет такая необходимость, блюдо можно дополнительно посолить. При подаче на стол, суп-пюре можно немного украсить кедровыми орешками. Таким образом мы получаем вкусное диетическое блюдо, попробовав которое, все знакомые будут пытаться узнать ваш рецепт.