Кулинарный рецепт Утиныные грудки в горьком соусе с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из утки |
Добавлено: | 2015-04-26 05:10:36 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Утка | 4 шт. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 25 гр |
Апельсины | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Вино красное | 60 мл |
Крахмал | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Порадуй гостей вкуснейшим горячим блюдом! Хочу предложить вам кулинарный рецепт с интересным горьким соусом к утиным грудкам. Его меня научила одна знакомая, которая долгое время жила в Болгарии. |
Всего в одной порции
Вес: | 1111.9 гр |
Калорийность: | 4146.6 ккал |
Белков: | 161.2 гр |
Жиров: | 385.1 гр |
Углеводов: | 11.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 69 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Берете мясо и отделяете его от кожи. Нарежьте на ломтики такого размера, какой вам больше нравится. Обжарьте на сливочном и подсолнечном масле с двух сторон и переложите его в сотейник.
А тем временем переходите к фруктам.Снимите цедру из одного апельсина и положите ее в кастрюлю, где готовится утка. Пусть немного покипит. Она предаст нашей еде удивительно горьковатый привкус.
Обжариваем лук до золотистого цвета. Сюда выжимаете сок из пол лимона и апельсина, добавляете вино. Даете прокипеть одну-две минутки а потом заливаете наше мяско. Закрываете крышкой и даете дойти до готовности. Это приблизительно час или полтора.
Утиные грудки готовы, но не спешите, это еще не все. Их поставьте в духовку что бы они приобрели красивый вид.
Теперь нам нужна жидкость, в которой все это готовилось. Довести ее до кипения и влить туда крахмал, который перед этим вы развели водой. Цедру можно выбросить,она нам больше не понадобится. Варить этот соус нужно до той поры, пока он не станет консистенции сиропа. Полейте им мясо и приятного аппетита.