Вашему вниманию предоставляется очень простой и один из самых лучших кулинарных рецептов по приготовлению утки в пиве. Конечно, времени уйдёт достаточно, но результатом Вы останетесь довольны. Это блюдо я впервые попробовал в гостях. Про пиво я услышал после того, как съел блюдо. Теперь, когда ко мне приходят в гости, частенько просят приготовить именно эту утку. Жир в кусках мяса почти исчезает, и кости отделяются от тушки легко и непринуждённо. Приступим к приготовлению утки в пиве. Разрежьте утку на кусочки и каждый их них натрите перцем и солью. Затем сложите их в довольно-таки глубокую кастрюлю, залейте их пивом и поставьте небольшой пресс, чтобы утка постоянно находилась в пиве. Оставьте в маринаде при Вашей комнатной температуре в течение 18 часов. После этого, поставьте кастрюлю с уткой на слабый огонь и варите 2 часа. Далее кусочки выложите на противень обжаривать в духовке на 30 минут, поливая их маринадом. Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Еда готова к употреблению! Если в сиропе есть брусника, то подавать блюдо следует с неё или печёными яблочками. Желаем приятного аппетита и хорошего настроения!