Курица в тесте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:48:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Яйцо куриное | 10 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Зелень | 2 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сметана | 1 стак. |
Очень вкусное блюдо. У нас в семье его обожают абсолютно все. Не спрашивайте, сама не знаю, почему курица в тесте. |
Начинаем с курицы. Разделываем ее, укладываем в сковороду и жарим в растительном масле, посыпав солью, перцем.
Пока курица жарится, займемся тестом. Яйца вбиваем в миску, добавляем ч. л. соли, постепенно добавляем муку, пока не получится. Вот такое тесто
Откладываем наше тесто. Готовим начинку: мелко шинкуем зелень, лук, перемешиваем.
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт. (Здесь я уже увлеклась и забыла сфотографировать). По всему тесту равномерно насыпаем начинку и начинаем сворачивать рулет, вытягивая при этом тесто. Получится огромный рулет, нарезаем его на кусочки. У
каждого кусочка защипываем один край. Тем временем курица уже готова, вынимаем из сковороды.
Теперь в той же сковороде, в это же масло укладываем наши рулетики.
Жарим на маленьком огне, примерно 15-20 минут. Следите, чтоб не подгорели. Когда будет готово, вы почувствуете запах. И вот тогда добавляем сметану, а лучше даже сливки. Важно, чтобы соус равномерно распределился.
Когда все готово, выкладываем на тарелку: ваша любимая часть курочки и тесто.
Повторюсь, не знаю, почему Курочка В тесте, но подозреваю, что это из-за того, что мы жарим в масле, в котором жарилась курочка. Именно благодаря этому блюдо получается восхитительно вкусным.
Приятного аппетита!:)