Крылья почти по-китайски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:07:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Очень вкусные крылья, сочные и нежные. Попробуйте и не пожалеете. Отличная идея для семейного ужина и посиделок с друзьями! |
Ингредиенты
Крылья разрезаем по суставу на 2 части
Добавляем корицу, красный и черный перец
Выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем и оставляем на минут 30
Выкладываем крылья на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут
Готовим соус. Выкладываем томатную пасту, соевый соус и мед в кастрюльку или сотейник
Варим на среднем огне 10-15 минут пока не загустеет. Не забываем помешивать.
Через 20-25 минут вытаскиваем из духовки крылья, смазываем с одной стороны соусом и отправляем в духовку минут на 5-7
Опять вынимаем, переворачиваем крылышки и смазываем другую сторону соусом. Опять ставим в духовку на 5-7 минут
Вот они, наши крылышки
Сочные, блестящие, ароматные
На вкус великолепны!! Кстати, если такие крылышки запечь на костре, вообще сказка будет!!!
Приятного аппетита!!!