Куриные ножки с яблоками "Пальчики оближешь"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:29:09 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Нога куриная | 8 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Вино красное сухое | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Нежные, мягкие, сочные куриные ножки под сладким - яблочным и кислым - винным соусом. |

Продукты

Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем ножки, солим, перчим, посыпаем смесью "Травы для птицы".
На маленьком огне жарим приблизительно 35 минут. В процессе жарки ножки поворачиваем.

Пока готовятся ножки, чистим яблоки и разрезаем каждое на 8 долек.

Раскладываем яблоки по всей сковородке, чтобы ножки хорошо пропитались яблочным соком.
В процессе готовки один раз переворачиваем яблоки. Жарим приблизительно 15 минут.
P.S.: если курица еще не готова, а яблоки уже очень мягкие (так что еще чуть-чуть и начнут терять форму дольки), то вилкой забираем их со сковородки и аккуратно выкладываем на блюде.

Пока курица дожаривается, готовим винный соус.
Смешиваем оливковое масло, вино и уксус. Кипятим 3-4 минуты.

Выкладываем на блюдо ножки и поливаем соусом.
Гарнир - салат "Изысканная простота", советую.

Приятного Вам аппетита !

Ночью в Москве: 

















































...