Сливочная курочка
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:29:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чернослив | 10 шт |
| Сметана | 125 г |
| Специи | по вкусу |
| Сам рецепт не претендует на сверхоригинальность. Все примитивно. Но, возможно, и не всегда длительный процесс приготовления, супер-пупер набор продуктов даст отличный результат. А вот простота - залог успеха! Курочка в таком варианте очень вкусная, сочная, мягкая и ароматная!!! |

Я от курицы взала оба крыла и окорочка. Поэтому и вес написала примерно.
Курицу режем на порционные куски. Делаем смесь из Ваших любимых специй (у меня, как всегда, спектр очень широк). Оставляем мариноваться на несколько часов. Но хватит и часа.

Обжариваем кусочки курицы на сильном огне в растительном масле до румяности.

Параллельно на второй сковородке обжариваем измельченные овощи - лук и морковь.

Складываем курицу и овощи в кастрюльку, заливаем водой. Вода должна покрыть мясо.
Если необходимо - добавить соль. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.

Промыть чернослив, если с косточками - удалить их. Но я бросила с косточками, никто от них не пострадал.

Добавляем к мясу и овощам чернослив и сметану, перемешиваем и держим под крышкой на огне еще 20-30 минут.
Ну, и подаем с любым гарниром! Соус уже готов вместе с мяском!

Вечером в Москве: 

















































...