Курочка с яблоками и сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:54:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Получилась нежная курочка и вкусная хрустящая шубка-корочка... ))) Отлично помогали нож и сковородка фирмы Scarlett! |
Подготовить курицу, разделить на порционные кусочки, посолить, приправить. Обжарить, сложить в глубокую форму.
Добавить нарезанный кольцами лук
Помидоры...
Сверху - дольки очищенных яблок. Посыпать все тертым сыром и панировочными сухарями. Полить растительным маслом без запаха.
Выпекать при температуре ~200 градусов примерно 40-60 минут (все зависит от величины кусочков курочки).
У меня оставалось в форме местечко, и я положила туда брокколи, также посыпала сыром и сухарями. Получилось так неожиданно вкусно
Сверху получается хрустящая корочка, а внутри нежная курочка (хотя можно попробовать сначала запекать под фольгой, чтобы корочка так сильно не зажаривалась). Но все равно вышло очень оригинально.
Мой сынуля предложил назвать это блюдо "Куриная нежность"...