Куриные ножки запечeнные в остром соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:18:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 5 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Нужно было быстро приготовить ужин. Я решила использовать готовый томатный "Соус по-грузински". Получилось очень ароматно и пикантно. |
Окорочка моем, если крупные разрезаем, чтобы лучше промариновались. У меня были небольшие.
Добавляем к курице соус (я думаю с большим успехом можно использовать любой кетчуп), и натёртый чеснок. Можно немного посолить, но осторожно, так как соус достаточно солёный.
Перемешиваем и оставляем минут на 15. Как раз за это время разогреется духовка.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Можно слегка посыпать перцем.
Когда окорочка будут почти готовы - смазать их майонезом. Если они очень жирные это не обязательно.
Готовим до румяной корочки, подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!