Куриные ножки запечeнные в остром соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:18:19 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Окорочок куриный | 5 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Нужно было быстро приготовить ужин. Я решила использовать готовый томатный "Соус по-грузински". Получилось очень ароматно и пикантно. |

Окорочка моем, если крупные разрезаем, чтобы лучше промариновались. У меня были небольшие.

Добавляем к курице соус (я думаю с большим успехом можно использовать любой кетчуп), и натёртый чеснок. Можно немного посолить, но осторожно, так как соус достаточно солёный.

Перемешиваем и оставляем минут на 15. Как раз за это время разогреется духовка.

Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Можно слегка посыпать перцем.

Когда окорочка будут почти готовы - смазать их майонезом. Если они очень жирные это не обязательно.

Готовим до румяной корочки, подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...