Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:34:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Голень куриная | 8 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 3 ст. л. |
| Если я запекаю курочку, то всегда стараюсь добавить что-то нового, так и родился этот рецепт. Мне понравилось сочетание запеченной курочки с орехами, медом и соевым соусом. Как всегда рецепт из очень простых, но вкусных. |

Куриные голени помойте, обсушите.

Смешайте муку, соль, паприку.

В посуде для запекания разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.

Обваляйте куриные ножки в смеси муки, соли и паприки.

Выложите куриные ножки в форму для запекания, и переверните их.

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте куриные голени на 15-20 минут.

Приготовим продукты для соуса.

В сотейнике смешаем 2 столовые ложки сливочного масла, соевый соус ТМ Kikkoman, мед, сок лимона, сахар и порубленные грецкие орехи, добавим хмели -сунели. Поставим на огонь, помешивая доведем до кипения.

Достаем чрез 15-20 минут наши голени.

Смазываем (поливаем ) сверху нашим соусом.

И ставим опять в духовку на 15-20 минут.

Наши голени готовы, румяные вкусные!

Днем в Москве: 

















































...