Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:34:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 8 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Лимон | шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Если я запекаю курочку, то всегда стараюсь добавить что-то нового, так и родился этот рецепт. Мне понравилось сочетание запеченной курочки с орехами, медом и соевым соусом. Как всегда рецепт из очень простых, но вкусных. |
Куриные голени помойте, обсушите.
Смешайте муку, соль, паприку.
В посуде для запекания разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.
Обваляйте куриные ножки в смеси муки, соли и паприки.
Выложите куриные ножки в форму для запекания, и переверните их.
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте куриные голени на 15-20 минут.
Приготовим продукты для соуса.
В сотейнике смешаем 2 столовые ложки сливочного масла, соевый соус ТМ Kikkoman, мед, сок лимона, сахар и порубленные грецкие орехи, добавим хмели -сунели. Поставим на огонь, помешивая доведем до кипения.
Достаем чрез 15-20 минут наши голени.
Смазываем (поливаем ) сверху нашим соусом.
И ставим опять в духовку на 15-20 минут.
Наши голени готовы, румяные вкусные!