Фетуччини с куриным филе и шпинатом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:39:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Макароны | 1 упак. |
Филе куриное | 500 г |
Шпинат | 2 пуч. |
Сыр голубой | 300 г |
Сливки | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо итальянской кухни меня научил готовить один повар. На мой взгляд, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, хоть и достаточно калорийно! Пока размещу без фото, но обещаю скоро его приготовить и сделать снимки к каждому шагу. |
1. Нарезать филе небольшими кусочками.
2. Разогреть кастрюлю на огне и положить туда нарезанное филе вместе с кусочками сливочного масла. Готовить на среднем огне, пока не побелеет мясо.
3. Отварить макароны до состояния al dente и откинуть их в дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Мелко нарезать чеснок и бросить в мясо. После того, как бросите чеснок, досчитайте до 10 и залейте все сливками. Готовить 10 минут на среднем огне.
5. Шпинат помыть и порезать, но не очень мелко. Добавить шпинат в соус.
6. Сыр разломать на мелкие кусочки и добавить в соус. Готовить еще 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
7. Посолить и поперчить. Но прежде необходимо попробовать соус, так как сам сыр очень соленый и соли может потребоваться совсем немного.
8. Добавить макароны в соус и аккуратно размешать при помощи двух вилок.
Примечание: не переживайте, если соус получился слишком жидким, он в последствии загустеет и макароны впитают в себя какую-то часть жидкости
Готовится очень просто и вкусно! Попробуйте!