Курочка с тыквой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:55:28 |
| Время приготовления: | 4 минут |
| Кол-во порций: | 60 порций |
| Тыква | 500 г |
| Филе куриное | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Капуста пекинская | 150 г |
| Сливки | 100 г |
| Сметана | 200 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Простое блюдо с полезной тыквой. Довольно вкусно и сытно. |

Тыкву нужно очистить от корки. Но так как это сделать довольно сложно, сначала немного пропечем тыкву в разогретой духовке, а затем легко снимем корку.

Пока печется тыква, режем мясо на ломтики.

И поджариваем на сильном огне до румяной корочки.

Тыкву тоже режем, но на небольшие кубики, около 2 см стороной.

Лук нужно мелко нарезать.

Листья пекинской капусты тоже измельчить не сильно мелко.

Отдельно поджариваем до золотистого цвета лук,

добавляем тыкву,

капусту

и присоединяем курицу.

Когда овощи станут мягче, вливаем сливки

и сметану. Добавляем соль и специи, лимонный сок и соевый соус.

Хорошо перемешиваем и тушим до готовности.

Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...