Курочка с тыквой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:55:28 |
Время приготовления: | 4 минут |
Кол-во порций: | 60 порций |
Тыква | 500 г |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста пекинская | 150 г |
Сливки | 100 г |
Сметана | 200 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простое блюдо с полезной тыквой. Довольно вкусно и сытно. |
Тыкву нужно очистить от корки. Но так как это сделать довольно сложно, сначала немного пропечем тыкву в разогретой духовке, а затем легко снимем корку.
Пока печется тыква, режем мясо на ломтики.
И поджариваем на сильном огне до румяной корочки.
Тыкву тоже режем, но на небольшие кубики, около 2 см стороной.
Лук нужно мелко нарезать.
Листья пекинской капусты тоже измельчить не сильно мелко.
Отдельно поджариваем до золотистого цвета лук,
добавляем тыкву,
капусту
и присоединяем курицу.
Когда овощи станут мягче, вливаем сливки
и сметану. Добавляем соль и специи, лимонный сок и соевый соус.
Хорошо перемешиваем и тушим до готовности.
Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!