Вкусные чебуреки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:10:11 |
Время приготовления: | 2 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 95 |
Бульон | 1 стак. |
Свинина | 300 гр |
Говядина | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 кг |
Вода | стак. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 8 стол.л. |
Отличный рецепт! Лучше и вкуснее не найдете! Очень люблю вредную и жирную еду – чебуреки. Но после того, как муж, сделав страшные глаза, спросил, чей это хвостик торчит из теста, категорически отказываюсь покупать их на улице. Полуфабрикаты для чебуреков порою тоже неудовлетворительного качества. Поэтому, устроив допрос своих знакомых и проведя сравнительный анализ, я остановилась на одном кулинарном рецепте, по которому получаются самые вкусные чебуреки. |
Всего в одной порции
Вес: | 419 гр |
Калорийность: | 1197.3 ккал |
Белков: | 49.1 гр |
Жиров: | 51.2 гр |
Углеводов: | 136.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 21 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 98 / 1 |
Начинка для чебуреков будет мясной. Разделим мясо на кусочки граммов по 30, почистим луковицу и разрежем на части. Провернем через мясорубку говядину, свинину и лук, посолим по вкусу, посыплем черным душистым перцем и разведем фарш бульоном. Фарш станет жидким, что сделает наши чебуреки сочными. Тесто замесим из муки, которую предварительно просеем. В воду добавим соль и сахарный песок, выльем ее в выемку в муке. Замесим тесто и добавим растительное масло в процессе замеса. Оставим его на полчаса на подпыленном мукой столе. Через 20 минут еще раз хорошенько промесим и оставим на 20 минут. Раскатаем тесто очень тонко, в 2 мм толщиной. Вырежем по блюдцу круги, на центр положим начинку, распределим ее на одну сторону и слепим чебурек. Прижмем край зубцами вилки, чтобы получился узор. В большом количестве растительного масла обжарим чебуреки и подадим на стол.