Блины фаршированные мясом рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:10:13 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Молоко | 1 л |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 10 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Говядина | 300 гр |
Лук | 2 шт. |
Гречка | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Блины с мясом - безумно вкусно, сытно и аппетитно! Фаршированные блины очень удобно готовить впрок – замораживая их, а по мере надобности доставать нужное количество и обжаривать. Я обычно удваиваю количество продуктов кулинарного рецепта. Часть мы сразу используем для еды, а остальное убираем в морозильное отделение холодильника. Начинка блинов может быть любой – сладкой, соленой. В моей семье обычно предпочитают блины с начинкой из гречневой каши с мясом и луком. |
Всего в одной порции
Вес: | 503.8 гр |
Калорийность: | 690 ккал |
Белков: | 55.7 гр |
Жиров: | 28.2 гр |
Углеводов: | 179.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 11 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 83 / 8 |
Замешиваем тесто и выпекаем блины на сковороде среднего диаметра. Одну сторону чуть не дожариваем. Пока печем блины – отвариваем гречневую кашу. Отварную говядину прокручиваем с луком на мясорубке и обжариваем на сливочном или растительном масле вместе с кашей. Доливаем полстакана бульона и немного растушиваем. Выкладываем пару столовых ложек начинки на хорошо обжаренную сторону блина и аккуратно заворачиваем. Те, что будем кушать сразу – обжариваем на сковороде. Остальные укладываем в пакеты для заморозки еды (не очень плотно) и замораживаем.