Курочка с рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:40:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 400 г |
Рис коричневый | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Тархун | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Бульон | 250 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вкусная, сочная курочка с рисом. Практически классика, но с изюминкой и новыми вкусовыми нотами. |
Для приготовления этого блюда идеально подходит рис ТМ Мистраль Акватика mix
На раскаленном растительном масле обжарить до золотистого цвета курочку, нарезанную на порционные кусочки. Посолить.
Перец, лук, чеснок и помидор нарезать некрупным кубиком. Добавить к курочке и потушить минут 10
Добавить рис, потушить без добавления жидкости минуты 4. Добавить бульон. Тушить род крышкой на медленном огне 30 минут
Добавить за 10 минут до готовности специи и сок лимона
Приятного аппетита!!!