Курица в имбирно-кокосовом соусе "от Маруси"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:50:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 2 кг |
Картофель | 500 г |
Морковь | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 1 бан. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сливки | 50 мл |
Нежнейшая курочка в имбирно-кокосовом соусе на подушке из картофеля и корня сельдерея. |
1. Маринуем куру в любимых специях и соли на ночь.
2. Режем овощи. Крупно.
3. Лук доводим до прозрачности в высокой жаропрочной посуде.
4. Трем корень имбиря.
Кокосовое молоко.
5. Смешиваем сливки, корень имбиря, кокосовое молоко, соль, перец.
6. На дно посудины, на лук выкладываем слой картофеля.
7. Затем морковь и лавровый лист.
8. Следующий сельдерей.
9. Сверху выкладываем куру.
10. Курицу поливаем кокосовым соусом.
11. Закрываем крышкой. Кастрюлю убираем в разогретую до 250*С духовку на 40 минут.
Затем газ убавляем до минимума и оставляем томиться на 1-1.5 часа.
Запах восхитительный, вкус нежнейший. Приятного аппетита!