Курица в имбирно-кокосовом соусе "от Маруси"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:50:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
2 кг |
Картофель ![]() |
500 г |
Морковь ![]() |
3 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
1 бан. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Нежнейшая курочка в имбирно-кокосовом соусе на подушке из картофеля и корня сельдерея. |

1. Маринуем куру в любимых специях и соли на ночь.

2. Режем овощи. Крупно.

3. Лук доводим до прозрачности в высокой жаропрочной посуде.

4. Трем корень имбиря.

Кокосовое молоко.

5. Смешиваем сливки, корень имбиря, кокосовое молоко, соль, перец.

6. На дно посудины, на лук выкладываем слой картофеля.

7. Затем морковь и лавровый лист.

8. Следующий сельдерей.

9. Сверху выкладываем куру.

10. Курицу поливаем кокосовым соусом.

11. Закрываем крышкой. Кастрюлю убираем в разогретую до 250*С духовку на 40 минут.
Затем газ убавляем до минимума и оставляем томиться на 1-1.5 часа.
Запах восхитительный, вкус нежнейший. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...