Шашлык пикантный по-индонезийски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:18:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Грудка куриная | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Шашлык из всего сразу! Вкусный шашлык на скорую руку? Попробуйте новые заманчивые сочетания известных продуктов! |
1. Куриное филе нарезать вдоль на полоски шириной 2 см.
2. Красный перец очистить от семян и нарезать кусочками (не мелкими).
3. Дольки чеснока очистить и разрезать пополам, если крупные.
4. Имбирь очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
5. Деревянную шпажку предварительно замочить в воде.
6. На шпажку нанизать куриное филе, чеснок, ломтики имбиря, перец.
7. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма.
8. Запечь на гриле.
9. При подаче выложить на белую большую тарелку, посыпать зеленью петрушки, а при желании - и молотым арахисом (на любителя). Красиво, аппетитно и всего-то 290 ккал.