Курица с соусом карри
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:23:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Курица | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 5 шт |
Карри | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сочное ароматное мясо. Прекрасно подходит к картофелю, рису и макаронам. |
Лук и чеснок нашинковать не очень мелко и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Все тушится без крышки. Как только перец станет мягким, добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 7 -10 мин. Курицу тщательно промыть, снять кожу, отделить мясо от кости(хотя не обязательно, кому как нравится). Мясо нарезать на не очень мелкие кусочки (повторяю, можно готовить и мясо на кости, только его все равно нужно нарубить помельче). Добавить к овощам. Все перемешать и тушить минут 5. Добавить соль, перец, карри и полстакана воды. Все перемешать и тушить под крышкой минут 20 до полной готовности мяса. Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами. Приятного аппетита!!! :!: :!: :!: