Шашлычки куриные с беконом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:38:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Грудка куриная | 550 г |
Соус-маринад | 5 ст. л. |
Бекон | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Собирались на пикник, но резко ухудшилась погода. Для поднятия настроения я приготовила эти шашлычки. |
Нарезать филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Залить соусом-маринадом терияки Киккоман, оставить на 1-2 часа.
Положить на каждый кусочек листок петрушки (базилика).
Нарезать бекон такими кусочками, чтобы можно было каждым из них обернуть кусок филе. Я тонко нарезала сало и обернула им.
Нанизывать на шпажки так, чтобы сало (бекон) не развернулись, по 3-4 кусочка. Положить шашлычки на застеленный пергаментом противень, выпекать при 200°С под грилем. Готовить по 5 минут с каждой стороны. Подавать сразу.
Приятного аппетита!