Салат из курицы с орехами и изюмом
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:44:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 1 шт |
Капуста китайская | 250 г |
Морковь | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Изюм | 150 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Салат оказался очень вкусным и не тяжелым, хоть он и с майонезом! Думаю, что за счет свежих овощей - капусты, морковки и огурца. |
Мясо (1 филе, а не грудка) отварить и охладить в бульоне. Сварить морковь и яйца. Очистить. Салат уложить на плоское блюдо слоями.
Морковь, натертая на крупной терке.
Тонко нашинкованная капуста, смешанная с майонезом, которую надо посыпать нарубленными, слегка обжаренными орехами.
Мясо, разделенное на волокна или нарезанное кубиками.
Изюм, предварительно замоченный в кипятке на 10 минут.
Смазать тонким слоем майонеза.
Огурцы, нарезанные соломкой или кубиками.
Яйца, натертые на крупной терке. Этот слой надо залить майонезом немного потолще.
Сверх равномерно засыпать сыром, натертым на крупной терке.
Украсить зеленью и розочками из тонких ломтиков вареной моркови и огурца (огурец предварительно посолить и выдержать 10 минут, затем сполоснуть и обсушить ломтики, они станут мягкими и гибкими.). Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!!!