Салат "С днем Победы"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:46:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Грудка куриная | 1 шт |
Перец болгарский | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 1 ч. л. |
На конкурс "10 компонентов Победы". |
Куриную грудку отварить, рис, морковь отварить, перцы пожарить на сухой форме.
Приготовим соус для салата: горчицу, соевый соус, сахар, перец душистый, масло оливковое, чеснок сухой, смешать.
На блюдо укладываем остывший рис, поливаем соусом.
Далее - порезанную кубиками грудку, поливаем соусом.
Перцы чистим от пленки, режем мелко, немного оставляя для украшения, морковь режем мелко, тоже немного оставляем для украшения, укладываем сверху грудки, поливаем соусом.
Сверху укладываем рис, по рецепту поливаем соусом, я не полила, чтобы он не оставил темные пятна от перца и соуса на рисе. Украшаем перцем, морковью, черным рисом.
Обычной формочкой вырезала круг, ножницами сделала разрезики и сложила один цветочек в другой, чтобы был пышнее!
Перец, вы помните, - печеный, с ним легко работать!