Салат "Миа"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:48:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 2 шт |
Батон | 200 г |
Огурец | 2 шт |
Бекон | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Салат | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Майонез | 200 г |
Это любимый салатик нашей семьи, я готовлю его почти на каждое застолье... Его мои гости съедают в первую очередь! Очень вкусный салат, рекомендую всем :-)! |
Листья салата порвать руками (не резать, будет горчить). Добавить майонез и чеснок (через чеснокодавку). Поставить в холодильник.
Филе куриное нарезать кубиками приблизительно по 1,5-2 см. В миске замариновать филе. Добавить туда немножко соли, черный перец, приправу (например: орегано, хмели-сунели, карри и т. д.) и немножко подсолнечного масла. Дать настояться около 30 мин.
НА сковороде приготовить мясо до готовности, пока оно не станет мягким, но не жарить! Дать остыть.
Бекон нарезать полосками небольшими. Немножко пожарить на сковороде, но не сильно, не пересушить!
Батон нарезать приблизительно такими же кубиками, как и филе, но только мякоть.
Обжарить на сковороде на очень маленьком огне, на которой вы раньше жарили бекон (ведь там жир остался) до золотистого цвета.
К салату нарезать полукругом огурцы.
Все остальные ингредиенты смешать (бекон, курицу и перед подачей на стол добавить гренки из батона). Добавить соль, перец и, если надо, добавить майонез.
Приятного аппетита!