Сочный салат-закуска "В ожидании лета"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:48:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Скоро лето, а это значит, что будет много вкусных и свежих овощей! Хочу предложить вам салат, который сочетает в себе сочные, летние овощи и нежное куриное мясо. Пикантный, слегка островатый, хорошо подойдет в качестве закуски или даже основного блюда. |
Сначала нарежем на кусочки куриную грудку и обжарим на небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета. В процессе жарки добавим соевый соус и 1 зубчик измельченного чеснока.
Баклажан нарежем кубиками, присолим и отавим минут на 10-15, чтобы стекла горечь.
Грибы нарежем пластинками.
Помидор - кубиками. Лучше всего взять два помидора, тогда салат будет сочнее, у меня был всего один.
Грибы и баклажан обжарим на совсем маленьком количестве масла до готовности.
Сыр тоже нарезаем кубиками. В этом салате хорошо будет сочетаться нежный сыр (в идеале - моцарелла).
Готовим заправку - масло+лимонный сок+ чеснок+итальянские травы. Я такое масло готовлю заранее - настаиваю несколько дней, хорошо использовать для салатов и других блюд.
Все компоненты перемешиваем, оставляем настояться на час. У меня он ночь стоял в холодильнике.
Очень сочный, пикантный салат. Можно подать к нему крутоны.