Слоеный салат "Монгольская горка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:50:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 3 шт |
Курица | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Чернослив | по вкусу |
Чеснок | 1 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Орехи | 3 стак. |
Майонез | 200 г |
Этот слоеный салатик меня привлек сочетанием продуктов. На вкус оказался весьма неплох. Выглядит красиво. |
Свеклу и морковь натереть на терке. Чернослив порезать соломкой. Выкладывать слоями:
1 слой – свекла, смазать смесью майонеза с чесноком (отложить часть от общего количества майонеза, добавить давленный чесночок и хорошо перемешать).
2 слой – обжаренные мелкие кубики курицы смешать с 0, 5 ст. грецких орехов, смазать майонезом.
3 слой – тертая морковь, смешанная с тертым сыром, смазать майонезом.
4 слой – чернослив соломкой, майонез.
Верх посыпать оставшимися грецкими орехами.