Слоеный салат "Монгольская горка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:50:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
3 шт |
| Курица | 400 г |
| Морковь | 1 шт |
| Чернослив | по вкусу |
| Чеснок | 1 шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Орехи | 3 стак. |
| Майонез | 200 г |
| Этот слоеный салатик меня привлек сочетанием продуктов. На вкус оказался весьма неплох. Выглядит красиво. |
Свеклу и морковь натереть на терке. Чернослив порезать соломкой. Выкладывать слоями:
1 слой – свекла, смазать смесью майонеза с чесноком (отложить часть от общего количества майонеза, добавить давленный чесночок и хорошо перемешать).
2 слой – обжаренные мелкие кубики курицы смешать с 0, 5 ст. грецких орехов, смазать майонезом.
3 слой – тертая морковь, смешанная с тертым сыром, смазать майонезом.
4 слой – чернослив соломкой, майонез.
Верх посыпать оставшимися грецкими орехами.

Ночью в Москве: 

















































...