Салат "Гостиный двор"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:50:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 1 упак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи грецкие | 30 г |
Замечательный салат, который уже не один год у меня на вооружении, так сказать. Возможно, он и не оригинален, но уж точно подкупает простотой приготовления, незатейливостью продуктов, сытностью и, конечно же, вкусом. Возможно, скрывается на Поваренке под другим названием (признаюсь, все салаты из курицы не просматривала), но в заведении, где я пробовала его впервые, назывался именно так. |
Курицу отвариваем, режем соломкой и выкладываем первый слой, поливаем майонезом.
Чтоб курица лучше пропиталась, дно блюда можно тоже немного смазать майонезом.
Грибы режем кубиками (я иногда режу и пластинками), обжариваем и выкладываем второй слой, поливаем майонезом.
В оригинале рецепта лук не предусмотрен, но все зависит от степени Вашей любви к жареному луку, у меня она наивысшая, поэтому грибы я всегда жарю с луком.
Твердый сыр трем на мелкой терке, выкладываем третий слой, аккуратно тонкой струйкой поливаем майонезом.
Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!!!