Салат "Мидори"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:52:53 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
400 г |
| Капуста пекинская | 500 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сухарики | 1 пач. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Свежий салатик с сухариками. Он займет достойное место и на вашем столе. Мои подруги всегда просят готовить его на день рождения. Назвала я его "Мидори" (яп. зеленый) в честь огурца. Просто так! P. S. Прошу прощения за качество фотографий - делала на сотовый. |

Делаем линию вдоль капустного листа, потом режем соломкой поперек.

Также соломкой режем огурец. Я болгарский перец не ем, поэтому не добавляю, а вы про него не забудьте, т.к. изначально он был в рецепте. Можно взять зеленый, в тон, или красный для контраста.

Курица. Да-да, все дело в соломке! Можно резать, можно просто отрывать волокнами.
Мелко режем чесночок.

Непосредственно перед подачей на стол добавляем сухарики и майонез (его нужно побольше, иначе салат будет сухим).
Лучше готовить в таком количестве, чтобы весь салат ушел за раз, иначе в холодильнике огурец даст сок, сухари размокнут и будет каша... Но вы не волнуйтесь, получится вкусно, и салат будет съеден на раз-два. =)

Ночью в Москве: 

















































...