Салат из пекинской капусты с чесночными сухариками
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:53:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста китайская | 300 г |
Грудка куриная | по вкусу |
Морковь | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | по вкусу |
Батон | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
По мотивам салата "Анастасия" В нашей семье все являются горячими поклонниками салата " Анастасия". Причем настолько, что хотелось его готовить гораздо чаще, чем в праздничные дни. В один из таких дней, при отсутствии в холодильнике некоторых ингредиентов, и появился вариант салата, который стал у нас не менее любим! С позволения автора салата "Анастасия" КатиМ, хочу познакомить вас с этим вариантом рецепта. |
Сначала приготовим чесночный сухарики ( это можно сделать и заранее, что позволит ускорить процесс приготовления салата к нужному времени). Вы можете приготовить сухарики по своему рецепту.
Расскажу о способе, которым пользуюсь я.
Режем батон на кубики, стараясь их делать не крупнее 1 см. Лучше использовать батон с более плотной текстурой, чтобы меньше крошился.
Подсушиваем сухарики на противне в духовке до готовности и золотистого цвета (не передерживаем!).
На сковороде нагреваем растительное масло. Масла должно быть немного, чтобы сухарики только слегка схватились, но не пропитались им. В раскаленное масло выкладываем давленый чеснок и обжариваем его, чтобы он отдал в масло свой аромат и вкус. Подсохший чеснок удаляем из масла, иначе он придаст сухарикам ненужную горчинку. Теперь выкладываем сухарики в ароматное масло, в легкую обжариваем и солим по вкусу. (Вместо обжаривания чеснока можно использовать сухой чеснок в порошке - просто присыпать им сухарики при обжарке ) Весь процесс приготовления сухариков времени занимает не много.
Домашние сухарики из батона получаются и хрустящими, и нежными, что как раз и нужно нам для этого салата.
Готовим яичные блинчики. Мне больше всего нравятся блинчики по такому рецепту. Взбиваем венчиком ( вилкой) три яйца, добавляем 1 чайную ложку (с бугорком) майонеза, немного подсаливаем, все еще раз хорошо взбиваем до однородности.
Блинную сковороду смазываем подсолнечным маслом, раскаляем, наливаем на нее немного яичной смеси, распределяем и жарим как блинчики. (Удобнее всего яйца взбивать в кружке, из нее и же и наливать понемногу на сковороду.)
У меня получается из трех яиц - пять тоненьких блинчиков. Жарится блинчик буквально за минуту. Я обжариваю с двух сторон.
При нарезке яичные блинчики практически повторяют форму резаной пекинской капусты, что придает салату некоторую оригинальность. (Совершенно не страшно, если яичная смесь не распределится равномерно по всей сковороде и будут пустоты. Все равно нам блинчики резать)
Режем соломкой пекинскую капусту ( небольшой вилок, или половину крупного), яичные блинчики, куриную грудку.
Морковь по-корейски используем, приготовленную по любимому рецепту. (Я делаю не очень острую.) Количество моркови регулируем по своему вкусу.
Готовим заправку для салата. Для этого в майонез добавляем по вкусу соевый соус. Перемешиваем до однородности.
Перемешиваем все резаные ингредиенты в миске с помощью двух ложек (или вилок), сохраняя воздушность салата.
Заправляем майонезным соусом непосредственно перед подачей! Стараемся не злоупотреблять с количеством майонеза! Перемешиваем, сохраняя воздушность. Добавляем чесночные сухарики ( количество на свое усмотрение). При необходимости подсаливаем по вкусу.
Салат готов! Он хоть и достаточно сытный, но воспринимается, как очень легкий!
Подавать можно, как в салатнице, так и порционно - в креманках.
Приятного всем аппетита!