Салат "Красный цветок"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:58:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Виноград | 20 шт |
Вкусный салат, порадует любителей сочетания курицы и винограда. |
Начнём с изготовления цветка из болгарского перца, так как оставшийся перец нарежем в салат.
Острием зубочистки наметим лепестки цветка.
Прорезаем ножом по намеченным линиям.
Вот что у нас получилось.
Срезаем ножом лишнюю толщину с лепестков, обрезки не выкидываем, они нам пригодятся для "бутонов".
В центр цветка ставим оливку.
Вокруг оливки выкладываем горошины перца и втыкаем гвоздику, в отверстие оливки вставляем гвоздику.
Делаем "бутоны" .
В отверстие оливки вставляем кусочки болгарского перца, которые у нас остались при изготовлении цветка.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Сыр, морковь, яйца трём на средней тёрке.
Добавляем болгарский перец, нарезанный мелкой соломкой, виноград, нарезанный половинками, и майонез.
Перемешиваем, добавляем черный перец, если требуется, подсаливаем.
Выкладываем в салатник.
Украшаем цветком из болгарского перца и зеленью.
Этот салат можно приготовить и в другом варианте, выложив слоями в бокал или стакан:
1-й слой: виноград и сыр.
2-й слой: морковь и яйцо.
3-й слой: куриное филе.
4-й слой: сыр и яйцо.
5-й слой: болгарский перец.
6-й слой: морковь и яйцо.
7-й слой: виноград.
Слои, кроме последнего, смазать майонезом.
Приятного аппетита!