Салат "Красный цветок"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:58:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Виноград ![]() |
20 шт |
| Вкусный салат, порадует любителей сочетания курицы и винограда. |

Начнём с изготовления цветка из болгарского перца, так как оставшийся перец нарежем в салат.
Острием зубочистки наметим лепестки цветка.

Прорезаем ножом по намеченным линиям.

Вот что у нас получилось.

Срезаем ножом лишнюю толщину с лепестков, обрезки не выкидываем, они нам пригодятся для "бутонов".

В центр цветка ставим оливку.
Вокруг оливки выкладываем горошины перца и втыкаем гвоздику, в отверстие оливки вставляем гвоздику.

Делаем "бутоны" .
В отверстие оливки вставляем кусочки болгарского перца, которые у нас остались при изготовлении цветка.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Сыр, морковь, яйца трём на средней тёрке.

Добавляем болгарский перец, нарезанный мелкой соломкой, виноград, нарезанный половинками, и майонез.

Перемешиваем, добавляем черный перец, если требуется, подсаливаем.
Выкладываем в салатник.

Украшаем цветком из болгарского перца и зеленью.

Этот салат можно приготовить и в другом варианте, выложив слоями в бокал или стакан:
1-й слой: виноград и сыр.
2-й слой: морковь и яйцо.
3-й слой: куриное филе.
4-й слой: сыр и яйцо.
5-й слой: болгарский перец.
6-й слой: морковь и яйцо.
7-й слой: виноград.
Слои, кроме последнего, смазать майонезом.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...