Салат из курицы и грибов "Нежность"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:59:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 200 г |
Грибы | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Капуста пекинская | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Горошек зеленый | 6 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Сочетание "курица и грибы" довольно избитое. Но с добавлением других ингредиентов плюс подача - и салат "зазвучит", если можно так выразиться, по-новому. В этом варианте салат так же выходит слоеным, но слои не утрамбовываются (как в других слоеных салатах). Из-за этого он и получается очень нежным. И лучше всего его подавать порционно, тогда это будет действительно "НЕЖНОСТЬ". |
В каждый салатник (креманку) на дно выкладываем мелко порезанную пекинскую капусту и немного майонеза
Отварное куриное филе рвем на волокна и выкладываем на капусту + майонез.
Фотка куда-то "упорхала"...
Вареные яйца измельчаем, выладываем на курицу + майонез
Лука для этого салата нужно немного, так, для пикантности.
Мелко режем и кладем сверху на яйца + майонез
На лук выкладывем отварные и измельченные грибы + майонез.
На грибы выкладываем мелко порезанную капусту.
Вершину этого блаженства украшаем зеленым горошком и майонезом.
Уже в процессе поедания каждый едок сам перемешает салат. Или так можно кушать, подхватывая ложкой все слои сразу. Благо, их не так много.
Приятного отдыха и нежности в жизни!!!