Салат "Катюша
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:59:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Моцарелла | 1 упак. |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Хмели-сунели | по вкусу |
Масло растительное | 30 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский зеленый | 1 шт |
«Расцветали яблони и груши…» - многие привыкли к боевому подтексту этой песни и помнят, что именно «Катюша» стала оружием победы! Советская промышленность в июле 1941 - декабре 1944 изготовила около 30 тыс. боевых машин «Катюша» (БМ-13 )! Замечательная техника. Но все равно она - лишь груда железа, если нет в кабине шофера, а на базе - механиков. Именно их заслуга в том, что эти машины стали победителями. С праздником Вас, уважаемые ветераны! С Днем Победы! На конкурс «10 компонентов Победы»! |
Подготовим наши продукты!
Куриную грудку поставим варить на медленном огне с 1/3 морковки. Готовое мясо выложить на блюдо. Дать остыть.
Рис 1/2 стакана промыть и всыпать в кипящую воду - 1,5стак. Соотношение (1:3). Варить 20 минут на слабом огне под крышкой. В конце варки добавить соль морскую по вкусу и дать постоять в тёплом месте до полного впитывания воды.
Приготовим соус для салата. Оставшуюся морковь натереть на крупной тёрке. Разрезать помидор пополам и протереть сквозь мелкую тёрку, кожура от помидора остаётся в руках!
Продукты для соуса.
Обжарить морковь на масле до золотистого цвета.
Добавить свежевыжатый томатный сок, хмели-сунели и морскую соль по вкусу.
Оставить соус под крышкой томиться минуты на 3-4. Отставить и дать остыть.
Приступим к сборке салата!
Куриное филе разобрать по волокнам.
Выложить 1/3 соуса.
Отмерить 1 стакан отварного риса и выложить сверху.
Выложить оставшийся соус сверху на рис.
Сыр "Моцарелла" разобрать по волокнам.
Украсить болгарским перцем, отварной морковкой и диким рисом. Салат очень лёгкий, сочный, витаминный! Приятного аппетита, дорогие ветераны!!!!