Салат "Екатерина"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:01:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Окорочок куриный | 2 шт |
Кукуруза | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сухарики | 1 пач. |
Майонез | 100 г |
Этот рецепт родился случайно. Решила приготовить другой салат, но для него не оказалось нужных продуктов. Пришлось выкручиваться, заменить и добавить... В результате получилось, как говорится, то, что получилось! До этого я выставляла любимые салаты мужа и друзей... А это - мой любимый салат, который я скромно назвала своим именем... |
Лук режем полукольцами и маринуем (маринад: на стакан воды - по одной чайной ложке сахара и соли, половина чайной ложки уксусной кислоты (70 процентной), оставить на полчаса.) Курицу мелко режем.
Морковь моем, чистим, трем на терке для корейской моркови. Можно использовать и корейскую морковь, но с сырой мне больше нравится.
Добавляем кукурузу, сухарики, маринованный лук, майонез. Солим по вкусу, перемешиваем. Все!
Мои многочисленные друзья и родственники, собираясь к нам в гости, частенько спрашивают, а будет ли салат с сухариками. Приятного аппетита!