Салат "Воронье гнездо"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:01:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 500 г |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
| Майонез | 200 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
Уксус ![]() |
6 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Каких только гнезд не развелось на наших столах: птичьи, перепелиные, глухариные и даже змеиные... Вот и ещe одна птичка снесла яичко... |

Ингредиенты.

Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).

Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.

Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий - полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.

На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу),

на него - слой маринованного лука,

далее — слой куриного мяса,

затем — грибы (если крупные - порезать).

У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо, все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.

Залить поверхность салата майонезом,

посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в "гнездо" подготовленные "вороньи яйца".

Вечером в Москве: 

















































...