Шаг 1. Ингредиенты для теста
Шаг 2. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, при этом сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3. Добавляем кефир и ванильную настойку, перемешиваем.
Шаг 4. Муку просеиваем с разрыхлителем и несколько приемов добавляем в тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 5. Тесто тщательно перемешиваем, по густоте оно должно быть как тесто на оладьи.
Шаг 6. Выкладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Шаг 7. Тем временем займемся заливкой.
Шаг 8. В сковороду или сотейник выкладываем сливочное масло, сахар, мед и молоко (или сливки) и доводим до кипения, перемешиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 9. Как только смесь закипит добавляем миндальные лепестки, перемешиваем и варим минут 5.
Шаг 10. Через 10 минут достаем пирог с духовки.
Шаг 11. Сверху выкладываем миндальную заливку и выпекаем еще 10-15 минут до готовности.
Шаг 12. Достаем пирог с духовки, даем ему остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!