Салат "Лисичка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:22:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 2 шт |
Огурец | 100 г |
Морковь | 200 г |
Сыр голландский | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Простой, но очень нежный и вкусный салат. Найден мной в группе "Записки шеф-повара". На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой по рецептуре. |
Грудки отвариваем в подсоленной воде. У меня была одна грудка на кости и с кожей. После разделала на 2 филе.
Филе режем полосочками или разбираем руками на волокна.
Огурцы так же нарезаем полосочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Морковь по-корейски я делала сама, может поэтому у меня салат не такой оранжевый, как лисичка, но я предпочитаю не покупать готовую корейскую продукцию :)
Зелень мелко порубить. У меня укроп и кинза. Зеленый лук для украшения.
Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, зелень, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом со сметаной.
На следующий день оставшийся салат завернули в тонкий лаваш и съели, было тоже очень вкусно!